Вкусная тема


ludopedro

Ученик
Регистрация
03.01.2022
Сообщения
9
Как испечь манник рецепт.
Манник (пирог-стаканник)
sm_368391.jpg

Сегодня я готовлю старый добрый манник (или пирог-стаканник), который готовили ещё наши мамы и бабушки. Пирог - палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.
Продукты
(на 8 порций)
Крупа манная - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана (нежирная) - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра - для украшения
Масло сливочное или растительное - для смазывания формы

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления манника.
Яйца и сахар взбиваем миксером в пышную массу.
К сметане добавляем соль и соду, перемешиваем и добавляем к взбитым с сахаром яйцам.
Всыпаем манку и муку. Замешиваем венчиком тесто. Тесто получается жидким.
Далее даём тесту постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Форму смазываем маслом, распределяем тесто равномерно по форме и отправляем в духовку на 40 минут.
Пожалуйста, учитывайте особенности своей духовки!
Готовому маннику даём остыть в форме.
После того как манник остыл, извлекаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития!
 
Регистрация
31.12.2021
Сообщения
2
Зима...., эх как же хочется лето. Как сказал бы один киношный генерал : "Нууу..., за лето!". Итак, приступим.
Ни для кого не секрет, что кавказская кухня – это производитель самых вкусных мясных блюд. Армения – яркий представитель этого направления. Армянские кулинары знают толк в мясе, поэтому их рецептами пользуются многие. Одним из невероятный блюд считается армянский шашлык из свинины. Главное в этом блюде конечно же правильный выбор мяса, но не маловажен и способ приготовления маринада. Особых секретов армяне не выдумывали, но все же несколько важных правил существует. Как приготовить по-настоящему вкусный и качественный шашлык по-армянски читайте ниже.
  • Свинина1 кг.
  • Паприка2 ст.л
  • Тмин1 ч.л
  • Перец черный молотый1 ч.л
  • Соль1 ст.л
  • Кориандр1 ст.л
  • Лук1 шт.
  • Петрушка1 пуч.
  • Масло растительное200 мл


Классический армянский шашлык на самом деле готовится обычным способом, а главный смысл состоит в хорошем маринаде. Для этого используется немного простых продуктов. Интересно, что армяне не рекомендуют использовать уксус или майонез. Все намного проще. Итак, в отдельную емкость, желательно взять сразу большую эмалированную, в которой будет мариноваться шашлык, насыпаем молотую паприку, молотый тмин, черный молотый перец, соль и семена кориандра.
Затем чистим от шелухи луковицу и нарезаем ее на кусочки. Можно порезать кубиками, соломкой или полукольцами, это на ваш вкус.
Также моем зелень петрушки и мелко ее шинкуем, а затем тоже бросаем в емкость со специями. В конце заливаем все нерафинированным растительным маслом. Если у вас есть домашнее растительное масло – это настоящая находка, смело используйте его. После того, как все ингредиенты для маринада собраны, тщательно их перемешиваем.
Теперь займемся мясом. Для армянского шашлыка лучше всего подойдет свиная шея или корейка. Конечно же оно должно быть свежим, так что нужно не стесняться проверять, покупая свинину. Очень важно не покупать замороженное мясо. Итак, свинину моем под водой и сушим бумажными полотенцами. Затем можно зачистить мякоть от прослоек жира, жилок или пленок. Нарезаем свинину на куски, размером с куриное яйцо.
После этого складываем мясо в емкость с маринадом и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся ароматной смесью. Затем мясо нужно оставить замариноваться. В идеале отправить его на ночь в холодильник, но если у вас нет столько времени, тогда оставляйте его при комнатной температуре хотя бы на 2 часа.
Замаринованные кусочки свинины надеваем на шампур и отправляем на мангал. Армянский шашлык обжаривается только с двух сторон, поэтому постоянно вертеть шампурами совсем не нужно. Готовить его по 10 минут с каждой стороны, и можно снимать. Мясо должно получиться не засушенным, а сочным. Для этого угли должны сначала хорошо разжариться, а затем обрести некую седину, которая должна просто сыпаться.
Готовые шашлыки снимаем с мангала и выкладываем на блюдо. Подавать можно на лаваше со свежей зеленью и вяленными овощами, а также с любым гарниром, который вы только пожелаете. Главным все равно остается невероятный вкус мягоньких, сочных, нежных и обладающих пьянящим ароматом армянских шашлыков из свинины.
Всём приятного аппетита!
 

Вложения

  • armianskiy-shashlik-iz-svininy.jpg
    armianskiy-shashlik-iz-svininy.jpg
    115,5 КБ · Просмотры: 2

ludopedro

Ученик
Регистрация
03.01.2022
Сообщения
9
Это вкусно - лагман рецепт.
Лагман с говядиной
sm_515430.jpg

Лагман готовится с домашней тянутой лапшой. Аппетитный лагман с говядиной и овощами получается очень вкусным, наваристым. А от аромата пряной зелени у вас непременно разыграется аппетит!
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (мякоть) - 600 г
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 450 г (2 шт.)
Перец болгарский - 140 г (1 шт.)
Лук репчатый - 110 г (1 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 70 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Кинза свежая - 2-3 веточки
Укроп свежий - 2-3 веточки
Базилик свежий - 2 веточки
Вода - 500-700 мл
*
Для лапши:
Мука - 450-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 25 мл

Подготавливаем продукты.
Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеиваем муку в глубокую миску.
В воде растворяем соль.
В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем.
Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.
Стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто 5-7 минут.
Округляем тесто.
Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.
Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.
Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.
Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.
Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут.
Нарезаем небольшими кусочками перец.
На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком.
В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем.
Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Режем получившийся пласт на полосы шириной 1,5-2 см.
Накрываем тесто пищевой пленкой.
По одной берём полосы из теста и пальцами вытягиваем в жгут.
2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу.
Сверху смазываем лапшу растительным маслом.
Накрываем каждую тарелку пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.
Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень (кинзу, укроп и базилик) мелко нарезаем.
В казан выкладываем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём настояться, пока готовится лапша.
Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды. Ддоводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем об стол.
Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой.
В тарелки для подачи выкладываем лапшу.
На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман с говядиной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
 

ludopedro

Ученик
Регистрация
03.01.2022
Сообщения
9
Отличный напиток компот.
Компот из клубники с лимоном и яблоками
sm_66544.jpg

Пошла клубника, а вместе с ней началась и жара. Спасаемся холодными компотами. А какой самый вкусный компот? Клубнично-яблочный, с лимоном:)
Продукты
(на 6 порций)
Клубника - 300 г
Яблоки - 2 шт.
Лимон - 0,5-1 шт.
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Вода - 1,5-2 л

Продукты для компота перед вами.

Вскипятить чайник.
Яблоки помыть, нарезать на дольки (очищать и вырезать сердцевину не нужно).
Клубнику почистить от хвостиков, тщательно помыть под проточной водой. Крупную клубнику порезать на пластинки.
Лимон помыть, нарезать тонкими кольцами.
Все фрукты выложить в кастрюлю, добавить сахар.
Залить кипятком. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до маленького, варить компот 20-25 минут.
Компот снять с огня, охладить. Можно процедить.
Компот из клубники с лимоном и яблоками готов.
Приятного аппетита!
 

ludopedro

Ученик
Регистрация
03.01.2022
Сообщения
9
Как сделать ткемали рецепт из алычи.
Ткемали из жёлтой алычи (на зиму)
sm_533694.jpg

Хочу предложить рецепт грузинского соуса ткемали из жёлтой алычи. Благодаря натуральной кислоте жёлтой алычи соус готовится без уксуса, без лимонной кислоты и без стерилизации. Пряный соус с кисло-сладким вкусом прекрасно подходит к мясу, рыбе и птице. Соус готов сразу после приготовления, но можно его закатать в баночки для длительного хранения.
Продукты
(на 2 порции)
Алыча желтая (с косточками) – 1,4 кг
Чеснок – 50 г (1 головка)
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Хмели-сунели – 2 ч. ложки
Чабрец сушёный – 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый – 1/2 ч. ложки

Подготавливаем необходимые продукты.
При консервации соуса лучше использовать маленькие бутылочки, например из-под кетчупа.
Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой. Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев. Доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку. Банки ставим на решётку горлышком вниз. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15 минут. Затем аккуратно снимаем стерилизованные банки и помещаем горлышком вниз на чистое полотенце. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
Алычу промываем и удаляем хвостики.
Помещаем алычу в кастрюлю. Незрелую алычу надрезаем ножом, а спелую раздавливаем при помощи картофелемялки.
Ставим на огонь и провариваем 15-20 минут, пока косточки полностью не отделятся от мякоти.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Проваренную алычу снимаем с плиты и слегка остужаем. Далее небольшими порциями перетираем алычу через сито.
Полученное пюре из алычи возвращаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем 15-20 минут. Пюре нужно постоянно помешивать, чтобы не прикипело ко дну кастрюли.
После загущения пюре добавляем соль.
Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сахар. После каждой порции сахара пробуем соус на вкус. Количество сахара зависит от кислоты алычи. Если алыча слишком кислая, то его количество можно увеличить, и наоборот.
В конце добавляем чеснок.
Всыпаем хмели-сунели, молотый чили и чабрец. Перемешиваем и выключаем нагрев.
Ткемали из желтой алычи на зиму готово.
Раскладываем горячий соус по стерилизованным баночкам. У меня получилось две баночки объёмом по 300 мл.
Закручиваем банки с соусом стерильными крышками. Переворачиваем крышками вниз и оставляем в таком положении до полного остывания.
Затем возвращаем в обычное положение.
Храним соус ткемали в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
 

ludopedro

Ученик
Регистрация
03.01.2022
Сообщения
9
Это вкусно - манник на сметане.
Манник на сметане
sm_410750.jpg

Самый нежный манник! Очень мягкий, просто тает во рту! А главное - готовится манник на сметане быстро и просто!
Продукты
Крупа манная – 120 г
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 г
Масло сливочное (растопленное) – 50 г
Мука пшеничная – 100 г
Соль – 1/3 ч. ложки
Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
*
Для украшения манника:
Сахарная пудра – по вкусу
или
Сахарная пудра – 3 ст. ложки и 2-2,5 ч. ложки воды
*
Масло растительное – для смазывания формы

К манке добавляем сметану, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20 для набухания.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
В чашку высыпаем сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем яйца и растопленное (остывшее) сливочное масло.
Взбиваем миксером до светлой пышной массы.
К яичной массе добавляем набухшую манку, перемешиваем.
Туда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.
Форму для выпечки (20х20 см) застилаем пергаментом. Бока формы смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем в форму. Выпекаем манник в разогретой духовке при 190 градусах примерно 30-40 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Даём немного остыть и достаём пирог из формы.
Посыпаем манник сахарной пудрой или наносим сахарную помадку (смешиваем сахарную пудру с водой).
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Приятного аппетита!
 

Faina

Новичок
Регистрация
30.06.2022
Сообщения
3
Простая выпечка на различной молочной закваске, которая вместо муки использует манную крупу - манник рецепт очень кстати. Спасибо!
 

ludopedro

Ученик
Регистрация
03.01.2022
Сообщения
9
Это еще один рецепт - манник на кефире.
Пирог из манной крупы (манник)
sm_61355.jpg

Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник - очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.
Продукты
(на 10 порций)
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 4-5 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для пирога из манной крупы.
Как приготовить пирог на кефире с манкой:

Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать.
Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).
Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие), смазать ее маслом и обсыпать мукой (1 ст. ложка). Лишнюю муку высыпать.
В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать.

Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов.
3-4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто.
Быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму.
Поставить в уже нагретую духовку. Выпекать манник до готовности примерно 35-40 минут.
Пирог из манки готов. Приятного аппетита!
 

ludopedro

Ученик
Регистрация
03.01.2022
Сообщения
9
Как испечь манник.
Воздушный манник с молочной пропиткой
sm_470404.jpg

Простота приготовления, доступность используемых ингредиентов и отменный вкус выпечки в итоге - за эти качества пирог-манник полюбился многим. Сегодня приготовим один из вариантов манника - без добавок, но со взбитыми яичными белками, а также с молочной пропиткой пирога после выпечки. Такой манник получается в меру влажным, невероятно воздушным и нежным.
Продукты
(на 6 порций)
Крупа манная - 135 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки
*
Для пропитки:
Молоко - 300 мл
*
Для подготовки формы:
Масло растительное - 1 ч. ложка
Сухари панировочные - 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки

Подготовьте продукты по списку.
Такой необычный манник готовится очень просто и быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
Разбейте яйца и разделите на белки и желтки. Яичные белки пока отложите в сторону.
В глубокой миске соедините яичные желтки и сахар.
Тщательно перемешайте.
Яичные белки поместите в отдельную миску и взбейте на высокой скорости миксера примерно 3-4 минуты, до побеления, пышности и плотных пиков.
Переложите взбитые белки в миску с желтковой смесью.
Аккуратно, ложкой или лопаткой, перемешайте желтки с белками движениями снизу вверх, так, чтобы смесь не потеряла свою воздушность.
Добавьте манную крупу и ванильный сахар.
Аккуратно вымешайте тесто до равномерного распределения в нём манной крупы.
Форму для выпечки (у меня - диаметром 24 см) смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Выложите в подготовленную форму воздушное тесто для манника.
Выпекайте манник в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
Молоко налейте в кастрюльку или сотейник, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения.
Не выключая духовки, аккуратно извлеките форму с манником и равномерно полейте молоком поверхность пирога. Снова отправьте форму с манником в духовку примерно на 5 минут.
Необычный манник с молочной пропиткой готов. Слегка остудите его, извлеките из формы и подавайте к столу, при желании посыпав сахарной пудрой.
Такой нежный и влажный манник одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
 

ludopedro

Ученик
Регистрация
03.01.2022
Сообщения
9
Вам предложу рецепт шашлык в духовке из свинины.
Шашлык в рукаве
sm_21165.jpg

Шашлык в рукаве - домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.
Продукты
Свинина - 1 кг
Лук - 3 шт.
Соевый соус - 60 мл
Уксус 9% - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Подготовить продукты.
Приготовление шашлыка в рукаве.

Мясо промыть, осушить салфеткой. Нарезать кусочками.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу вместе с солью и специями.
Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.
Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Мнем лук аккуратно. Оставляем на 15 минут мариноваться.

Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук.
На лук переложить мясо из холодильника.
Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить шашлык в рукаве в духовку на час.
Шашлык в рукаве готов. Приятного аппетита!
 

ludopedro

Ученик
Регистрация
03.01.2022
Сообщения
9
Это вкусно - шашлык в духовке.
Наивкуснейший шашлык в духовке
sm_13295.jpg

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!
Продукты
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
 

lisalisa

Ученик
Регистрация
01.10.2022
Сообщения
6
Аппетитное домашнее блюдо -
лагман рецепт в мультиварке.
lagman_v_multivarke.jpg

Понадобится
вырезка говядины или баранины — 500 г;
помидоры, картофель — по 3 шт.;
сладкий перец, морковь, лук — по 1 шт.;
лапша — 200 г;
соль, специи и зелень — по вкусу.

Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Включите мультиварку в режиме «Выпечка», налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.
Очистите овощи. Морковь натрите на терке. Лук, перец, картофель и помидоры нарежьте кубиками.
Обжарьте овощи с мясом в течение 10–15 минут.
Залейте содержимое 1 литром воды, посолите, добавьте специи.
Установите на мультиварке режим «Тушение», а время — 1,5 часа.
За 10 минут до конца приготовления добавьте рубленую зелень.
В кастрюле с подсоленной водой отварите лапшу. Промойте.
Выложите на тарелку лапшу, затем тушеное мясо с подливой.
Количество бульона регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.
 

lisalisa

Ученик
Регистрация
01.10.2022
Сообщения
6
Никаких затрат и усилий -
манник в мультиварке.
mannik_v_multivarke-52858.jpg

Понадобится:
Манка - 1 стакан
Кефир - 1 стакан (можно сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт - любой кисломолочный продукт.)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 170 г (или маргарин.
Сода - 0,5 ч. ложки
Яйца - 3 шт.

Приготовление:
Замочите манку в кефире и оставьте на 1 час. Через час добавьте к манке яйца и соду (так как мы используем кисломолочные продукты, соду гасить не обязательно). Сливочное масло растопите и вылейте к смеси из яиц и манки. Следом туда же высыпьте сахар. Муку просейте и добавьте к остальным продуктам. Возьмите миксер и тщательно взбейте смесь. На этом шаге можно добавить любую начинку - изюм, ягоды, орехи и так далее. Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком масла и вылейте в нее взбитую смесь. Поставьте режим "Выпечка" на 65 минут. После звукового сигнала откройте крышку и дайте маннику немного времени, чтобы остыть. Достаньте манник, украсьте сахарной пудрой.
 

Faina

Новичок
Регистрация
30.06.2022
Сообщения
3
Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни - лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагман в мультиварке немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.
sm_130000.jpg

Продукты
  • Говядина - 500 г
  • Лапша - 400 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь (большая) - 1 шт.
  • Редька черная - 1 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень петрушки - 1 веточка
  • Томат-паста - 8 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Бульон мясной - 1,5-2 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления лагмана очень разнятся, конечно, в разных кухнях, кроме двух основных - мяса и лапши. Дополнительные составляющие и их точное количество для лагмана могут быть очень разнообразными, и каждый выбирает их, исходя исключительно из своих вкусовых предпочтений.

Как приготовить:
  1. Перед началом готовки «жидкой» основы лагмана, варим вермишель (лапшу). Для этого выбираем режим «Макароны», выставляем время приготовления 10 минут, вливаем в емкость мультиварки 1,2-1,5 литра воды. Добавляем щепотку соли в закипевшую воду, закладываем лапшу (не ломая ее) и готовим до окончания программы. Макароны не промываем, просто перекладываем их в другую посуду.
  2. Говядину тщательно очищаем (удаляем жилки, пленки), нарезаем ломтиками.
  3. В чистой емкости мультиварки растапливаем сливочное масло (около 5 минут), для этого выбираем программу «Жарка», время приготовления - 20 минут. Через 5 минут добавляем говядину. Жарим оставшееся время. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо правильно обжарилось.
  4. Мясо заправляем солью, перцем по вкусу и добавляем к нему томат-пасту. Провариваем мясо с пастой около 5 минут в режиме «Тушение». Готовить блюдо будем с помощью программы «Тушение», поэтому сразу выставляем общее время готовки, а это 1,5 часа.
  5. Заливаем мясо бульоном и в этом же режиме «Тушение» доводим все до кипения.
  6. Овощи нарезаем кусочками одинаковой формы, например, кубиками или, как в нашем рецепте, полосочками. Сначала шинкуем картофель и морковь и закидываем в емкость мультиварки.
  7. Затем репчатый лук нарезаем полукольцами, вместе с нашинкованной полосочками очищенной редькой кладем в емкость.
  8. К овощам добавляем нарезанный полосочками болгарский перец. Также в емкость добавляем мелко нарезанный чеснок. «Жидкую» основу лагмана тушим 1,5 часа до готовности всех овощей. В процессе готовки лагман в мультиварке заправляем специями по вкусу.
  9. В специальные традиционные глубокие пиалы или супницы выкладываем порцию лапши и добавляем «жидкую» основу. (Густота «жидкой» основы будет зависеть от личных предпочтений.) Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
 

Faina

Новичок
Регистрация
30.06.2022
Сообщения
3
Быстрые рецепты яблочного пирога на кефире вкусно просто объедение! Самый любимый осенний пирог - шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.
sm_278925.jpg

Продукты
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 200 мл
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 250 г + для посыпания формы
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • Корица (по желанию) - 1/4 ч. ложки
  • Масло сливочное - для смазывания формы
Как приготовить:
  1. Яйца с сахаром взбиваем в глубокой миске. Взбивать сильно не нужно, достаточно 2-3 минут.
  2. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду (гасим соду в кефире). Добавляем муку, которую заранее нужно просеять через сито. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции - как густая сметана.
  3. Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке. Я режу тонкими дольками.
  4. Яблочный пирог будем выпекать в форме диаметром 24 см. Форму можно застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Я выбираю второй вариант. Выливаем тесто в подготовленную форму. Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке. Я выкладываю по кругу.
  5. Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире при температуре 180°С 40-50 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой - при прокалывании пирога палочка должна остаться сухой.
  6. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. При желании посыпьте пирог с яблоками корицей.
Приятного аппетита!
 

lisalisa

Ученик
Регистрация
01.10.2022
Сообщения
6
Украсят праздничный стол и могут быть новогодним подарком -
печенье к новому году.
main-image.jpg

Понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.

Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.

Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Приготовление глазури:
Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.
 

lisalisa

Ученик
Регистрация
01.10.2022
Сообщения
6
Быстрые рецепты яблочного пирога на кефире вкусно просто объедение! Самый любимый осенний пирог - шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.
sm_278925.jpg

Продукты
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 200 мл
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 250 г + для посыпания формы
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • Корица (по желанию) - 1/4 ч. ложки
  • Масло сливочное - для смазывания формы
Как приготовить:
  1. Яйца с сахаром взбиваем в глубокой миске. Взбивать сильно не нужно, достаточно 2-3 минут.
  2. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду (гасим соду в кефире). Добавляем муку, которую заранее нужно просеять через сито. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции - как густая сметана.
  3. Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке. Я режу тонкими дольками.
  4. Яблочный пирог будем выпекать в форме диаметром 24 см. Форму можно застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Я выбираю второй вариант. Выливаем тесто в подготовленную форму. Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке. Я выкладываю по кругу.
  5. Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире при температуре 180°С 40-50 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой - при прокалывании пирога палочка должна остаться сухой.
  6. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. При желании посыпьте пирог с яблоками корицей.
Приятного аппетита!
Самое время готовить пирог шарлотка с яблоками рецепт очень кстати! Спасибо!
 
Верх