Faina
Ученик
- Регистрация
- 30.06.2022
- Сообщения
- 6
В этом рецепте получается пышное тесто на кефире для пирога с добавлением растительного масла. В толще пирога встречаются сочные грушевые кусочки, что делает его ещё вкуснее и интереснее. Такая выпечка идеально дополнит домашнее чаепитие.
Продукты
Продукты
- Кефир - 120 мл
- Масло растительное - 75 мл
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Ванильный сахар - 8 г
- Груши - 440 г
- Сахарная пудра (по желанию) - для украшения
- Подготавливаем продукты.
- В миске для взбивания соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем. Вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.
- Муку соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем. Просеиваем в кефирно-яичную массу. Перемешиваем. Тесто получается густым, с ложки стекает тягучей струйкой.
- Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- Груши моем, хвостики и сердцевинки удаляем. Полторы груши нарезаем кубиками, остальные - ломтиками.
- Тесто выкладываем в форму диаметром 18 см. Груши, нарезанные кубиками, равномерно распределяем поверху теста, слегка притапливаем лопаткой. Сверху по кругу "лучиками" красиво выкладываем груши, нарезанные ломтиками.
- Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах (через 30 минут выпекания накрываем его фольгой).
- Грушевый пирог на кефире готов. После остывания выкладываем его для подачи. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
Последнее редактирование: