Вкусная тема

Aion - топ приватных серверов    Aion - топ приватных серверов

Faina

Ученик
Регистрация
30.06.2022
Сообщения
6
В этом рецепте получается пышное тесто на кефире для пирога с добавлением растительного масла. В толще пирога встречаются сочные грушевые кусочки, что делает его ещё вкуснее и интереснее. Такая выпечка идеально дополнит домашнее чаепитие.

sm_700713.jpg


Продукты
  • Кефир - 120 мл
  • Масло растительное - 75 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Груши - 440 г
  • Сахарная пудра (по желанию) - для украшения
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты.
  2. В миске для взбивания соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем. Вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем. Просеиваем в кефирно-яичную массу. Перемешиваем. Тесто получается густым, с ложки стекает тягучей струйкой.
  4. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  5. Груши моем, хвостики и сердцевинки удаляем. Полторы груши нарезаем кубиками, остальные - ломтиками.
  6. Тесто выкладываем в форму диаметром 18 см. Груши, нарезанные кубиками, равномерно распределяем поверху теста, слегка притапливаем лопаткой. Сверху по кругу "лучиками" красиво выкладываем груши, нарезанные ломтиками.
  7. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах (через 30 минут выпекания накрываем его фольгой).
  8. Грушевый пирог на кефире готов. После остывания выкладываем его для подачи. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

lisalisa

Ученик
Регистрация
01.10.2022
Сообщения
5
Хорошо сочетается маринованный лук к шашлыку. Также маринованный лук может послужить хорошим дополнением и ко многим другим блюдам.
Понадобится:
Лук репчатый - 200 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.

Приготовление:
Нарезаем лук тонкими кружочками. К луку добавляем соль, сахар, перец и уксус.
Луковому салату даем настояться в течение получаса.
 

Faina

Ученик
Регистрация
30.06.2022
Сообщения
6
Свиной шашлык в банке в духовке получается таким же вкусным, как и на мангале. Свинина маринуется с луком, лимоном и минеральной водой. Аромат костра шашлыку в духовке можно придать с помощью веточек фруктовых деревьев.
sm_532473.jpg

Продукты (на 4 порции)
  • Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
  • Помидоры - 200 г (2 шт.)
  • Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Вода минеральная - 100 мл
  • Приправа для шашлыка - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 0,2 ч. ложки
  • Веточки фруктового дерева - 1-2 шт.
  • (или жидкий дым - 1 ч. ложка)
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Срежьте несколько веточек с фруктовых деревьев (я использовала вишнёвые). Вместо веточек можно использовать 1 ч. ложку жидкого дыма. Для запекания мяса понадобится стеклянная банка объёмом 3 л и деревянные шпажки.
  2. Нарежьте мясо кусочками примерно по 3 см. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами.
  3. Поместите в миску свинину, лимон, лук, добавьте приправу для шашлыка, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Влейте минеральную воду и снова перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 1 час в холодильнике.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  5. С вишнёвых веточек снимите листья, ветки тщательно вымойте и обсушите. Аккуратно подожгите и обуглите веточки так, чтобы появился дым.
  6. Потушите огонь и опустите веточки на дно банки, чтобы они немного подымились внутри ёмкости, затем выньте веточки из банки.
  7. На деревянные шпажки нанизывайте по очереди мясо, лук и помидоры. У меня получилось 4 шпажки. Установите шпажки в банку, обрежьте лишнюю высоту шпажек и плотно закройте банку несколькими слоями фольги.
  8. Поставьте банку в холодную духовку и включите нагрев до 200 градусов. Через 1,5 часа духовку отключите и приоткройте дверцу на 15 минут, чтобы температура не понизилась слишком резко и банка не лопнула. Затем выньте банку из духовки.
  9. Аккуратно снимите фольгу и выложите шпажки с мясом и овощами на тарелку.
  10. Мясо, запечённое в банке, получается нежным, сочным, с лёгким ароматом костра. Овощи тоже очень вкусные. Свиной шашлык в духовке не заменит, конечно, мяса, приготовленного на мангале, но вкусно накормить семью у вас точно получится!
Приятного аппетита!
 

Верх