Вкусная тема

Aion - топ приватных серверов    Aion - топ приватных серверов

Faina

Ученик
Регистрация
30.06.2022
Сообщения
8
В этом рецепте получается пышное тесто на кефире для пирога с добавлением растительного масла. В толще пирога встречаются сочные грушевые кусочки, что делает его ещё вкуснее и интереснее. Такая выпечка идеально дополнит домашнее чаепитие.

sm_700713.jpg


Продукты
  • Кефир - 120 мл
  • Масло растительное - 75 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Груши - 440 г
  • Сахарная пудра (по желанию) - для украшения
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты.
  2. В миске для взбивания соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем. Вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем. Просеиваем в кефирно-яичную массу. Перемешиваем. Тесто получается густым, с ложки стекает тягучей струйкой.
  4. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  5. Груши моем, хвостики и сердцевинки удаляем. Полторы груши нарезаем кубиками, остальные - ломтиками.
  6. Тесто выкладываем в форму диаметром 18 см. Груши, нарезанные кубиками, равномерно распределяем поверху теста, слегка притапливаем лопаткой. Сверху по кругу "лучиками" красиво выкладываем груши, нарезанные ломтиками.
  7. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах (через 30 минут выпекания накрываем его фольгой).
  8. Грушевый пирог на кефире готов. После остывания выкладываем его для подачи. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

lisalisa

Ученик
Регистрация
01.10.2022
Сообщения
6
Хорошо сочетается маринованный лук к шашлыку. Также маринованный лук может послужить хорошим дополнением и ко многим другим блюдам.
Понадобится:
Лук репчатый - 200 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.

Приготовление:
Нарезаем лук тонкими кружочками. К луку добавляем соль, сахар, перец и уксус.
Луковому салату даем настояться в течение получаса.
 

Faina

Ученик
Регистрация
30.06.2022
Сообщения
8
Свиной шашлык в банке в духовке получается таким же вкусным, как и на мангале. Свинина маринуется с луком, лимоном и минеральной водой. Аромат костра шашлыку в духовке можно придать с помощью веточек фруктовых деревьев.
sm_532473.jpg

Продукты (на 4 порции)
  • Свинина (шея или тазобедренная часть) - 600 г
  • Помидоры - 200 г (2 шт.)
  • Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Вода минеральная - 100 мл
  • Приправа для шашлыка - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 0,2 ч. ложки
  • Веточки фруктового дерева - 1-2 шт.
  • (или жидкий дым - 1 ч. ложка)
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Срежьте несколько веточек с фруктовых деревьев (я использовала вишнёвые). Вместо веточек можно использовать 1 ч. ложку жидкого дыма. Для запекания мяса понадобится стеклянная банка объёмом 3 л и деревянные шпажки.
  2. Нарежьте мясо кусочками примерно по 3 см. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами.
  3. Поместите в миску свинину, лимон, лук, добавьте приправу для шашлыка, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. Влейте минеральную воду и снова перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 1 час в холодильнике.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  5. С вишнёвых веточек снимите листья, ветки тщательно вымойте и обсушите. Аккуратно подожгите и обуглите веточки так, чтобы появился дым.
  6. Потушите огонь и опустите веточки на дно банки, чтобы они немного подымились внутри ёмкости, затем выньте веточки из банки.
  7. На деревянные шпажки нанизывайте по очереди мясо, лук и помидоры. У меня получилось 4 шпажки. Установите шпажки в банку, обрежьте лишнюю высоту шпажек и плотно закройте банку несколькими слоями фольги.
  8. Поставьте банку в холодную духовку и включите нагрев до 200 градусов. Через 1,5 часа духовку отключите и приоткройте дверцу на 15 минут, чтобы температура не понизилась слишком резко и банка не лопнула. Затем выньте банку из духовки.
  9. Аккуратно снимите фольгу и выложите шпажки с мясом и овощами на тарелку.
  10. Мясо, запечённое в банке, получается нежным, сочным, с лёгким ароматом костра. Овощи тоже очень вкусные. Свиной шашлык в духовке не заменит, конечно, мяса, приготовленного на мангале, но вкусно накормить семью у вас точно получится!
Приятного аппетита!
 

Faina

Ученик
Регистрация
30.06.2022
Сообщения
8
Вкуснее манника в духовке может быть только манник в мультиварке, к тому же это очень быстро! С этого шоколадного манника с орехами началась моя любовь к выпечке! Готовить его настолько просто, что процесс нисколечко не утомляет. А кухонная помощница - мультиварка - позаботится о том, чтобы манник не пригорел и был максимально пропечённым. Пористый, слегка влажный мякиш и хрустящие орешки - такая выпечка у нас даже остыть не успевает. :)
sm_429195.jpg

Продукты
  • Орехи грецкие - 80 г
  • Крупа манная - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 110 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Какао-порошок - 50 г (2 ст. ложки)
  • Масло растительное (для смазывания чаши) - 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовить продукты.
  2. Яйца взбить с сахаром с помощью венчика до посветления и увелечения в объёме.
  3. Добавить сметану и манную крупу. Перемешать. Всеять какао-порошок и муку. Перемешать. Всыпать разрыхлитель. Перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  4. Орехи порубить ножом. Спустя время добавить орехи. Перемешать.
  5. Чашу для мультиварки смазать растительным маслом. Вылить туда тесто. Закрыть крышку и установить режим "Выпечка" на 65 минут.
  6. После звукового сигнала об окончании времени работы мультиварки оставить манник под крышкой в режиме "Подогрев" ещё на 5 минут.
  7. Затем вставить в чашу с манником контейнер для варки на пару и перевернуть на него манник.
  8. Украсить манник по своему вкусу, например посыпать сахарной пудрой.
  9. Разрезать манник на порционные кусочки и подать к столу с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!
 

lisalisa

Ученик
Регистрация
01.10.2022
Сообщения
6
Очень вкусное среднеазиатское блюдо -
рецепт лагмана.
1X6QUYSr-280x280.jpg

Понадобится:
2 луковицы;
3 моркови;
1 перец;
4 столовые ложки растительного масла;
700 г баранины;
4 помидора;
2 стакана воды;
соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
5 картофелин;
2 лавровых листа;
по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
400 г лапши для лагмана.

Приготовление:
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.
Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.
Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.
Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
 

Faina

Ученик
Регистрация
30.06.2022
Сообщения
8
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире и растительном масле - для пирожков и любой другой выпечки.
sm_155343.jpg

Продукты
  • Кефир - 1 стакан
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Мука - 3 стакана
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик (11-12 г)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
Как приготовить:
  1. Кефир смешиваем с растительным маслом (у меня смесь рафинированного и нерафинированного 50/50) и немного подогреваем (я грею на водяной бане).
  2. Соединяем соль, сахар, просеянную муку и сухие дрожжи.
  3. Постепенно вливаем кефирную смесь в мучную. Замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто и оставляем подойти на 30 минут.
  5. Пока дрожжевое тесто подходит, готовим начинку. Затем лепим пирожки.
  6. Оставляем пирожки на противне расстояться еще минут на 10, пока нагреется духовка. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
  7. Из этого теста можно печь абсолютно всё - пиццу, пирожки, булочки. Выпечка будет как пух!)
 

Верх